sábado, 4 de fevereiro de 2012
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Depois de engordar Lisboa, São Paulo, Rio, Salvador, Curitiba e Madri, o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo já chegou ao outro lado do mundo, mas precisamente a Sidney na Austrália. Tudo começou há mais ou menos 20 anos quando o Carlos Braz Lopes provou um bolo em Paris e tentou reproduzi-lo em Lisboa. A receita não ficou igual, ficou melhor. E o nome pegou. Esta sexta voltei a devora-lo, o motivo (se é que é preciso algum motivo especial) foi mais uma etapa do projeto "Harmonias Comprovadas" da RP Alexandra Maciel, que vai reunir num livro cerca de 50 provas de harmonização entre vinhos e pratos portugueses.
E depois das provas cegas e algumas calorias a mais, o júri decidiu que os Melhores Vinhos Portugueses do Mundo para acompanhar o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo são o DSF Colecção Privada Moscatel Roxo 2003, o Porto Borges Roncão 20 anos e o Anna Alonso Moscatel. O Local do crime foi o Bocca - sem dúvida um dos mais criativos restaurantes de Lisboa pilotado na cozinha pelo Chef Alexandre Silva que acaba de voltar de um estágio no El Celler de Can Rocca em Girona com mais idéias na caixola. Vamos aguardar as novidades.
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo: Rua Coelho da Rocha, 99 Lisboa
Restaurante Bocca: Rua Rodrigo da Fonseca, 87-D, Lisboa
Tel: 213 808 383. Aberto só ao jantar.
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